- العجينة:
500غ الفرينة ربع كاس زيت ملح ملعقة كبيرة زيت و شوية حليب للعجن
التحضير:
تمزجي كل المكونات مع بعضها و تحاول مزج الفرينة مع الزيت جيدا ثم تلمي بقليل من الماء و بعد تعجني بالحليب لا تتطلب العجن الكثير عندما تشوفيها صارت ملساء حطيها تخمر على الاقل 30د و بعد ما تخمر زيدي اعجني قليلا و ثم اطرحيها بسمك 1.5 سم يعني ما تكونش خشينة بزاف لان راح تزيد تخليها تخمر مرة ثانية و بعدها تقطعيها دوائر بهذا الشكل:
تتركيها تخمر حتى 30د اخرى و على طجين "الشخشوخة" او مقلاة تيفال حطيها تطيب
و هذا شكلها
و بعد النضج قومي بفتح كل خبزة من الجنب كمايلي
الحشو:
باتي +سلطة+جبن"فرماج"+زيتون+البيض + هريسة اختيارية
انا عملتها اليوم بالباتي و لكن لديك كل الحرية في اختيار الحشو يمكنك عملها باللحم المفروم او بالدجاج او بالمقاز"السجق" لديك الكثير من الوصفات.
اما البيض فعليك خفقه مع قليل من المعدنوس و البهارات "اختيارية" و تقليها
و الان نبدأ نعمر الخبزات هريسة "شطة" جبن بيض باتي زيتون و سلطة و هذه النتيجة:
500غ الفرينة ربع كاس زيت ملح ملعقة كبيرة زيت و شوية حليب للعجن
التحضير:
تمزجي كل المكونات مع بعضها و تحاول مزج الفرينة مع الزيت جيدا ثم تلمي بقليل من الماء و بعد تعجني بالحليب لا تتطلب العجن الكثير عندما تشوفيها صارت ملساء حطيها تخمر على الاقل 30د و بعد ما تخمر زيدي اعجني قليلا و ثم اطرحيها بسمك 1.5 سم يعني ما تكونش خشينة بزاف لان راح تزيد تخليها تخمر مرة ثانية و بعدها تقطعيها دوائر بهذا الشكل:
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
تتركيها تخمر حتى 30د اخرى و على طجين "الشخشوخة" او مقلاة تيفال حطيها تطيب
و هذا شكلها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و بعد النضج قومي بفتح كل خبزة من الجنب كمايلي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
الحشو:
باتي +سلطة+جبن"فرماج"+زيتون+البيض + هريسة اختيارية
انا عملتها اليوم بالباتي و لكن لديك كل الحرية في اختيار الحشو يمكنك عملها باللحم المفروم او بالدجاج او بالمقاز"السجق" لديك الكثير من الوصفات.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
اما البيض فعليك خفقه مع قليل من المعدنوس و البهارات "اختيارية" و تقليها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و الان نبدأ نعمر الخبزات هريسة "شطة" جبن بيض باتي زيتون و سلطة و هذه النتيجة:
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire